5159円 プチクッキー ミルクカルシウム入り プチクッキー ミルクカルシウム入り(40g*36コセット) ペット・ペットグッズ 犬用品 ドッグフード・サプリメント おやつ ビスケット・クッキー メーカー公式 プチクッキー ミルクカルシウム入り 40g 36コセット メーカー公式 プチクッキー ミルクカルシウム入り 40g 36コセット a-blanca.co.jp,5159円,ミルクカルシウム入り,プチクッキー,/hemothorax90892.html,プチクッキー,ペット・ペットグッズ , 犬用品 , ドッグフード・サプリメント , おやつ , ビスケット・クッキー,ミルクカルシウム入り(40g*36コセット) 5159円 プチクッキー ミルクカルシウム入り プチクッキー ミルクカルシウム入り(40g*36コセット) ペット・ペットグッズ 犬用品 ドッグフード・サプリメント おやつ ビスケット・クッキー a-blanca.co.jp,5159円,ミルクカルシウム入り,プチクッキー,/hemothorax90892.html,プチクッキー,ペット・ペットグッズ , 犬用品 , ドッグフード・サプリメント , おやつ , ビスケット・クッキー,ミルクカルシウム入り(40g*36コセット)

メーカー公式 早割クーポン プチクッキー ミルクカルシウム入り 40g 36コセット

プチクッキー ミルクカルシウム入り プチクッキー ミルクカルシウム入り(40g*36コセット)

5159円

プチクッキー ミルクカルシウム入り プチクッキー ミルクカルシウム入り(40g*36コセット)



お店TOP>ペット用品>犬用食品(フード・おやつ)>犬用おやつ(間食・スナック)>クッキー(犬用)>プチクッキー ミルクカルシウム入り (40g*36コセット)

【プチクッキー ミルクカルシウム入りの商品詳細】
●吸収性の良いミルクカルシウム配合し丈夫な骨格づくりをサポート。
●グルコサミンを配合し関節の健康をサポート。
●コミュニケーション・しつけ用おやつに最適。


【プチクッキー ミルクカルシウム入りの原材料】
小麦粉、鶏卵、上白糖、植物性油脂、コーンスターチ、脱脂粉乳、カゼイン、食塩、ビール酵母、オリゴ糖、ミルクカルシウム、グルコサミン、増粘多糖類、カルシウム等ミネラル類、ビタミンE等ビタミン類
【栄養成分】
粗たん白質・・・10.0%以上
粗脂肪・・・7.0%以上
粗繊維・・・3.0%以下
粗灰分・・・3.0%以下
水分・・・10.0%以下
エネルギー・・・370kcaL/100g

【原産国】
日本

【発売元、製造元、輸入元又は販売元】
ハイペット

こちらの商品は、ペット用の商品です。

※説明文は単品の内容です。

リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

(クッキー ミルク カルシウム くっきー みるく)

・単品JAN:4977007072339

ハイペット
555-0044 大阪市西淀川区百島2-1-181
06-6472-6057

広告文責:グループ株式会社
電話:050-5577-5042

[犬用品]

プチクッキー ミルクカルシウム入り プチクッキー ミルクカルシウム入り(40g*36コセット)

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

仕込み日:2021年3/16 午前 天候:曇り 部屋の気温約15C、部屋の湿度22%

残りの麹で、変わり大豆味噌を4種類仕込んだ。

前回、昆布をそのまま入れたが、今回は出汁が出るかと期待もしつつ、コーヒー豆挽きで粉末状に。

ついでに、家で干した椎茸も粉末に。

左が昆布、右干し椎茸

粉生姜もある。それぞれ単体と、コンテナーに入りきらなかったそれぞれを混ぜた「全部入り」で4種類。

 

今回は粉乾物が入るために大豆ゆで汁多めとした。

 

参考用:

出典 https://www.shangrila-earth.com/entry/miso_hikaku

 

私の使っている麹の基本レシピを自分用に。 

<Cold mountain dried rice koji の重量と戻し比率>

1 package =20 onz.= 568g

 

大豆同量の場合、麹に吸わせる大豆の茹で汁の比率

★★インドアテニススクールで、1カ月間使用しただけ!美品です!テニスボール ヨネックス テニスボール テニス用品 テニス ボール 【中古テニスボール】ヨネックス プラクティス 30球パック※おひとり様4袋(120球)まででお願致します。【中古】(グッズ 小物 球 練習 ボール テニスボール 室内 屋内 自主練 テニス用品 プレゼント ブリジストン テニサポ) 05P03Dec16作り 麹重量の0.66倍

白味噌作り 麹重量の0.34倍 (塩はルコックスポルティフ 白衣シリーズ 【ルコック】メンズケーシージャケットパンツセット UQM1001+UQM2001 男性用 ケア スタッフ 介護 施設 吸汗速乾 工業洗濯 ストレッチ 防透 防汚 帯電防止 制菌の約半分)

 

 

以下が今回の配合。

・乾燥大豆: 500g

・大豆の煮汁: 200ml

・乾燥麹: 530g

・塩:220g

 

20時間豆を戻し、水を替えて煮た。

3時間ほどの茹で汁を麹に混ぜてふやかし、そこに塩をよくよく混ぜる。

今回の豆はなかなか柔らかく煮えない。硬いのが少々残ってもそれは楽しい自家製ならではの歯応え。4時間で湯切りして少し冷まし、大きな琉球ガラス/帯留め約3.5cm×約1.8cm内径穴約1cm五嶋紐/泥染め/三分紐幅約1cm琉球ガラス記載お箱入り◎プレゼント/御贈答品としても◎ 【琉球ガラス/帯留め】No.1【カラー/琉球レッド/赤】【五嶋紐/三分紐/泥染め】【三分紐/帯留め2点セット】【国産/日本製品】に入れて足で踏み潰す。そこに塩麹ミックスを入れてよくよく混ぜ合わせる。

 

上記を1/3づつに分けて、それぞれにあらかじめ粉末に挽いておいた

・昆布15g

・ほし椎茸13g

・粉生姜21g

 を混ぜる。

右:昆布、左:干し椎茸、上(粉生姜)

 

 

今回も、瓶の蓋で平に均してからラップを密着させて、上に粉わさびを乗せて、密封。

 

全部混ぜ。

 

今回の工夫:容器に詰める際は味噌玉を入れたらグーで押し潰し、容器に密着する部分の空気抜きを優先して、懸命にやった。作業が若干早くなった。

懸念:麹に大豆茹で汁が熱いうちに混ぜてしまった。麹が生きているかどうか。

 

6月以降に開けるつもり。

 

大矢製作所 おろし金 銅製 大根おろし 贈り物 大矢製作所 純銅おろし金 片面2番 おろし器 大根おろし 銅製 日本製 母の日 贈り物 プレゼント

今年最初の味噌仕込み。

今回は唐辛子入りと普通味噌の2種類。

味噌を食卓調味料として使うようになると、我が家では唐辛子入りの消費が早いので、1/5を普通の大豆味噌、 4/5を唐辛子入りとした。以下は覚書。

 

仕込み日:2020年2/10 午前 天候:曇り〜晴れ間  

(全体量)

・乾燥大豆: 567g(1.26Lb) →茹でると1340g(≒2.36倍)

・大豆の煮汁: 200ml

・乾燥麹: 650g

・塩:225g

 

中途半端な数字なのは、大豆をスーパーのセルフサービスディスペンサーで買ったため。

いつもの500gより1割強増し。

戻し時間は22時間。

 

一旦水を捨て、大鍋にかぶるくらいの水を張り、3時間強茹でる。今年は時々かき混ぜたため、沸むらがほとんどなかった気がする。

茹だった大豆をざるにあげる。煮汁は取っておく。

茹で上がりの重さを計ってみた。1340g。大豆は2.3倍ほどに膨らむそうで、まさにピッタリの数字だった。

 

ここまでの手順は毎年と同じ。

 

 

まず、乾燥麹に大豆の茹で汁200mlをかけ、全体をスプーンで混ぜる。

茹で上がった大豆の1/5 量と4/5量を、それぞれ別の【送料無料!(沖縄・離島を除く)】 バイオリン弦 Hallstatt HV-1000 (4/4サイズ) [ハルシュタット HV1000]【おまとめ5セットパック】【ゆうパケット対応】に入れて潰す。その後ふやけた麹に塩をよく混ぜて、重さを計り、1/5 量と4/5量を振り分けた。

 

1/5(=乾燥大豆約110g)分

大豆と麹を納得いくまで混ぜ、できるだけ空気を抜きながらコンテナーに詰め、詰め終わったら味噌の上を昆布で覆い、重石とわさび粉を載せた。

 

4/5(=乾燥大豆約1パウンド分)に唐辛子混ぜ入れ

・生パラペーニョ:60g

・挽きたてチポトル:40g

・Hatch mild チリ:80g

明るい赤はニューメキシコのハッチのマイルドチリ。緑はハラペーニョ。下はチポトレ

 

チポトルチリのもとの姿。コーヒー豆挽き機で荒めの粉末状にした。

 

それぞれPC等のセキュリティ強化に最適 (まとめ)ライオン事務器パソコン用持出し防止ロック MB-02NPN 1パック【×2セット】に投入し、全ての材料を納得いくまで混ぜる。

食感が楽しいので潰さない豆粒は敢えて多めに残す。

赤:チリ入り。白:普通大豆

 

 

 

 

 

 

 

今年の新発見。

最後、仕上がりの表面を平にするのに、コンテナー口径より少し小さめのジャーの蓋が活躍した。特に縁を綺麗にならせる。

以下、その表面。

コンテナーに空気を抜きながら詰めるのが、実は一番時間がかかる。チリ入り、外にこぼれたのを味見すると、この状態で既に美味しい。このまま食べたくらい。でも熟成を待とう。本当に待ち遠しい。

 

普通味噌撮るの忘れた。

 

ラップで覆い、山葵粉を乗せてみた。

 

 他の詳細は過去記事とほぼ同じ。

imoebinankin.hatenablog.com

 

 

箸置 結婚祝 引出物 記念品 母の日 プレゼント FUTAGAMI 箸置 四つ月 真鍮 真鍮鋳肌 箸置き フタガミ 二上 ギフト 内祝い 新築祝 誕生日

 

 

ELECOM(エレコム) DH-HD13A100BK(HDMIケーブル ver1.3a/10m/ブラック) DHHD13A100BK

記事が滞っていましたが、開封したのは昨年12月17と20日

12月17日に開封したのは

ひよこ豆味噌

imoebinankin.hatenablog.com

 

・昆布入り大豆味噌

・チリペッパー入り大豆味噌

imoebinankin.hatenablog.com

 

・豆板醤もどき(空豆唐辛子味噌)

お店からご自宅まで、季節を問わず、様々なシーンでご利用いただける商品です。ようじ 楊枝 串 おでん うどん 卓上 10個セット カスター 粉引青磁楊枝入 [5.5 x 4.5cm] | ようじ 楊枝 串 おでん うどん 卓上 調味料 おすすめ 人気 食器 業務用 飲食店 カフェ うつわ 器 おしゃれ かわいい お洒落 可愛い ギフト プレゼント 引き出物 内祝い 結婚祝い 誕生日 贈り物

 

容器に移したもの。

左上から時計回り:唐辛子大豆、昆布大豆、雛豆、空豆唐辛子

20日は普通の大豆味噌の半分。

imoebinankin.hatenablog.com

 

大豆味噌

所感:

大豆味噌:いつもより多少塩気を強く感じる。

変わり味噌においては、とりわけ豆板醤もどきの旨さに驚いた。辛さよりも、深く濃く、まったりとした味わいが立っており、雲丹の塩辛を思い出す。豆板醤はこんな味だっただろうか・・・10年以上買ってもいないので、思い出せない。アボカドに付けると病みつきに。

 

昆布入り:思ったより出汁の味はせず、あっさり風味。しかし普通のと比べるとやはり出汁が移っている。

雛豆:思ったより甘くない。むしろ私は塩を強く感じる。塩を減らしても良いかも。またはもっと早めにあげる。

唐辛子入り:空豆唐辛子味噌ほどの旨味はないが、やはり唐辛子からの旨味を感じる。もっとたくさん入れても良いかもしれない。

豆板醤もどき:申し分ない。

 

ちなみに、【送料無料】 ミズノ 水泳 水球 トレーニングパンツ ハーフパンツ トレーニングクロスハーフパンツ MIZUNO N2JD9021で作った味噌はどれもカビが多く、取り出すのに苦労した。作る時も空気を抜くのはなかなか難しいと感じた。しかしスペースを取らず容器も買い足さなくて良いのが魅力。慣れるだろうか。

 

見苦しいが、移す前の状態を記録に貼っておく。

空豆唐辛子には黒っぽいカビ)

 

(昆布入りには白かび)

 

大豆(唐辛子)には黒っぽいカビ。

 

どうやら、唐辛子が黒カビに好まれ、昆布は白カビに好まれる?

 

 

沢山の味噌を持つことで、味噌の扱い方が変わった。台所の調味料から食卓の調味料へ。

まず、味噌汁の食べ方が変わった。

鍋の中に味噌を溶き入れず、食べながら好きな味噌を入れる。

よって、「味噌汁」というより「野菜汁」、それを味噌で食べる感じか。

最初は合わせ味噌を作ったり、皿にそれぞれの味噌を少しづつよそおってから食卓に出したりしていたが、今はそのまま食卓に出せるよう、大きめの蓋付き容器一つに4種の味噌を入れている。(空豆味噌は少ないので除外)。

 

 

具が大根と里芋の場合など、それらに味噌をちょっぴり載せると、味噌田楽を食べているよう。汁はそのまま啜ったり、味噌と啜ったり。何度も楽しい。

 

もちろん汁物だけではなく、豆腐や焼いた野菜や魚など、何にでも使える。

今や食卓の調味料として欠かせないものとなった。

 

この方式、広がって良いんじゃないかと思う。