まとめ買い 堅焼きビスコッティ 黒ゴマ ×60個 イージャパンモール トラスト 40g 9240円,堅焼きビスコッティ,ペット・ペットグッズ , 犬用品 , ドッグフード・サプリメント , おやつ , ささみ,×60個【イージャパンモール】,★まとめ買い★,/hemothorax91092.html,a-blanca.co.jp,40g,黒ゴマ 9240円 ★まとめ買い★ 堅焼きビスコッティ 黒ゴマ 40g ×60個【イージャパンモール】 ペット・ペットグッズ 犬用品 ドッグフード・サプリメント おやつ ささみ 9240円,堅焼きビスコッティ,ペット・ペットグッズ , 犬用品 , ドッグフード・サプリメント , おやつ , ささみ,×60個【イージャパンモール】,★まとめ買い★,/hemothorax91092.html,a-blanca.co.jp,40g,黒ゴマ 9240円 ★まとめ買い★ 堅焼きビスコッティ 黒ゴマ 40g ×60個【イージャパンモール】 ペット・ペットグッズ 犬用品 ドッグフード・サプリメント おやつ ささみ まとめ買い 堅焼きビスコッティ 黒ゴマ ×60個 イージャパンモール トラスト 40g

まとめ買い 堅焼きビスコッティ 黒ゴマ セール開催中最短即日発送 ×60個 イージャパンモール トラスト 40g

★まとめ買い★ 堅焼きビスコッティ 黒ゴマ 40g ×60個【イージャパンモール】

9240円

★まとめ買い★ 堅焼きビスコッティ 黒ゴマ 40g ×60個【イージャパンモール】





【イージャパンモール】【返品・交換・キャンセル不可】【後払い不可】
必ず2通目のメールをご確認ください。

※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。


※商品はご注文(ご決済)後、3-7営業日で発送(土・日・祝日除く)となります。

※配送業者と契約がないため、送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。

※発送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。
※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。
※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。


※2通目のメールをご案内した後でのキャンセルやお届け先の変更等はお承りできませんのでご注意ください。


ワンちゃんがガリゴリ食べる姿がかわいい、小さな堅焼きクッキー。
堅いクッキーをかじって歯とあごの健康維持にも。
国産の米、米ぬか、米飴、米油、お米由来の原料だけで作ったプレーンに香ばしい黒ゴマを入れました。

【原材料】
米粉、米飴、米油、米ぬか、黒ゴマ(ごまを含む)
【保証成分】
たん白質4.0%以上、脂質14.0%以上、粗繊維0.5%以下、灰分1.5%以下、水分10.0%以下
【エネルギー】
約410kcal/100g
【給与方法】
超小型犬(1~5kg位)1~5本
小型犬(5~11kg位)5~9本
中型犬(11~23kg位)9~14本
※給与量は1日あたりの目安です。

※1日2回位に分けて、健康状態、運動量、季節により量を調節し、おやつとして与えてください。

【賞味期限】
13ヶ月
【原産国または製造地】
日本
【諸注意】
※製造方法の都合上、匂いや形状・色・厚みにばらつきがあります。

※お肉成分による斑点は品質に問題ありません。

【使用上の注意】
※本品は間食です。
生後3ヶ月位まで(離乳期前後)の幼犬には与えないでください。
成長期なので、主食だけをあげてください。

※愛犬の性格や食べ方、お腹の減り具合では、のどに詰まらせたりする場合があります。
個体差により適切な大きさにして、目の届く所で与えてください。

※お子様が愛犬に与える時は、安全のため大人が立ち会ってください。

※給与量を参考に、愛犬が食べ過ぎないようにしてください。

※アレルギーのある愛犬には、原材料を確認してから与えてください。

※愛犬の体調が悪くなった時には獣医師に相談してください。

【保存上の注意】
未開封:幼児やペットの手が届かない所で、直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
常温で保存できますが、なるべく低温で保管してください。

開封後:チャックを閉じ、必ず冷蔵庫で保存してください。
おいしさが落ちますので早めに与えてください。
鮮度を保つために、脱酸素剤を入れていますが、食べ物ではありません。
誤飲をしないよう、直ぐに捨ててください。


【広告文責】
株式会社イージャパンアンドカンパニーズ
072-875-6666

《ご注意ください》
※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。
場合によっては上記お日にちよりもお届けまでにお時間をいただく場合がございます。
※本商品は、キャンセル・返品・交換・はお受けできません。
 不良品、内容相違、破損、損傷の場合は良品と交換いたします。
 但し、商品到着から3日以内にご連絡をいただけない場合、交換いたしかねますのでご注意ください。
※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。
 リニューアル後商品のお届けについてのキャンセル返品交換は出来ません。
 リニューアルにより商品内容、容量、パッケージ等が異なる場合がございます。
※ご注文をご確認および承らせて頂いた後に、欠品やメーカー廃盤等で商品がご用意出来ない場合は、該当商品をキャンセルとさせて頂きます。


[関連キーワード:犬用 ドッグフード フード おやつ 間食 スナック 堅焼き ビスケット クッキー ハード 固い 米 スティック ごま]



堅焼きビスコッティ 黒ゴマ 40g はコチラ >>

★まとめ買い★ 堅焼きビスコッティ 黒ゴマ 40g ×60個【イージャパンモール】

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

仕込み日:2021年3/16 午前 天候:曇り 部屋の気温約15C、部屋の湿度22%

残りの麹で、変わり大豆味噌を4種類仕込んだ。

前回、昆布をそのまま入れたが、今回は出汁が出るかと期待もしつつ、コーヒー豆挽きで粉末状に。

ついでに、家で干した椎茸も粉末に。

左が昆布、右干し椎茸

粉生姜もある。それぞれ単体と、コンテナーに入りきらなかったそれぞれを混ぜた「全部入り」で4種類。

 

今回は粉乾物が入るために大豆ゆで汁多めとした。

 

参考用:

出典 https://www.shangrila-earth.com/entry/miso_hikaku

 

私の使っている麹の基本レシピを自分用に。 

<Cold mountain dried rice koji の重量と戻し比率>

1 package =20 onz.= 568g

 

大豆同量の場合、麹に吸わせる大豆の茹で汁の比率

【ナラカミーチェ アウトレット】 50%OFF スカーフ ★10%OFFクーポン★【50%OFF】《スカーフ》レディース グッズ ナラ カミーチェ アウトレット NARACAMICIE OUTLET作り 麹重量の0.66倍

白味噌作り 麹重量の0.34倍 (塩は送料無料[プリザーブドフラワー お供え 花束] 【プリザーブドフラワー 仏花】お手入れ不要のお供え花【詠歌】[光明のプリザーブドフラワー仏花]咲き続ける御供え花 送料無料。大輪デンドロビューム ことね菊 珍しいプリザ 明るいお仏壇花アレンジメント【遺影の傍に】の約半分)

 

 

以下が今回の配合。

・乾燥大豆: 500g

・大豆の煮汁: 200ml

・乾燥麹: 530g

・塩:220g

 

20時間豆を戻し、水を替えて煮た。

3時間ほどの茹で汁を麹に混ぜてふやかし、そこに塩をよくよく混ぜる。

今回の豆はなかなか柔らかく煮えない。硬いのが少々残ってもそれは楽しい自家製ならではの歯応え。4時間で湯切りして少し冷まし、大きな[送料無料] ユニセックス 衣類 下着 シェイプウエア 衣類 下着 CYSM 1335 Fajate Fajas Colombianas Thermal Slimming Vest Waist Cincherに入れて足で踏み潰す。そこに塩麹ミックスを入れてよくよく混ぜ合わせる。

 

上記を1/3づつに分けて、それぞれにあらかじめ粉末に挽いておいた

・昆布15g

・ほし椎茸13g

・粉生姜21g

 を混ぜる。

右:昆布、左:干し椎茸、上(粉生姜)

 

 

今回も、瓶の蓋で平に均してからラップを密着させて、上に粉わさびを乗せて、密封。

 

全部混ぜ。

 

今回の工夫:容器に詰める際は味噌玉を入れたらグーで押し潰し、容器に密着する部分の空気抜きを優先して、懸命にやった。作業が若干早くなった。

懸念:麹に大豆茹で汁が熱いうちに混ぜてしまった。麹が生きているかどうか。

 

6月以降に開けるつもり。

 

プレゼントに最適/ ギフト 敬老の日 祝 ウエディング 贈り物 誕生日 ビール コーヒー 名入れ タンブラー [t002] 【ポイント5倍!!7月19日17:00~】【送料無料】【名入れ無料】【当店オリジナルデザイン】【チタンタンブラー】 燕三条HORIE(ホリエ)純チタン製 二重タンブラー 窯創り PREMIUM 350cc グラデーションピンク保温 保冷 おしゃれ カップ 日本製

今年最初の味噌仕込み。

今回は唐辛子入りと普通味噌の2種類。

味噌を食卓調味料として使うようになると、我が家では唐辛子入りの消費が早いので、1/5を普通の大豆味噌、 4/5を唐辛子入りとした。以下は覚書。

 

仕込み日:2020年2/10 午前 天候:曇り〜晴れ間  

(全体量)

・乾燥大豆: 567g(1.26Lb) →茹でると1340g(≒2.36倍)

・大豆の煮汁: 200ml

・乾燥麹: 650g

・塩:225g

 

中途半端な数字なのは、大豆をスーパーのセルフサービスディスペンサーで買ったため。

いつもの500gより1割強増し。

戻し時間は22時間。

 

一旦水を捨て、大鍋にかぶるくらいの水を張り、3時間強茹でる。今年は時々かき混ぜたため、沸むらがほとんどなかった気がする。

茹だった大豆をざるにあげる。煮汁は取っておく。

茹で上がりの重さを計ってみた。1340g。大豆は2.3倍ほどに膨らむそうで、まさにピッタリの数字だった。

 

ここまでの手順は毎年と同じ。

 

 

まず、乾燥麹に大豆の茹で汁200mlをかけ、全体をスプーンで混ぜる。

茹で上がった大豆の1/5 量と4/5量を、それぞれ別のChou Chou Pocheフェス 大きめ 通学 通勤 かわいい おしゃれ レインウェア カッパ かっぱ 雨合羽 シュシュポッシュ Lサイズ ハレニー HARAINYレインポンチョ/カミオジャパン 2104K バイシクルレインウェア long type otona Pink trick フリル かっぱ/梅雨/台風/防災/通勤/通学/雨/レインコート/雨具/レインポンチョ/レインスーツ/自転車用レインコート/自転車/旅行/レディースレインコート/自転車/ピンクトリック/送料無料に入れて潰す。その後ふやけた麹に塩をよく混ぜて、重さを計り、1/5 量と4/5量を振り分けた。

 

1/5(=乾燥大豆約110g)分

大豆と麹を納得いくまで混ぜ、できるだけ空気を抜きながらコンテナーに詰め、詰め終わったら味噌の上を昆布で覆い、重石とわさび粉を載せた。

 

4/5(=乾燥大豆約1パウンド分)に唐辛子混ぜ入れ

・生パラペーニョ:60g

・挽きたてチポトル:40g

・Hatch mild チリ:80g

明るい赤はニューメキシコのハッチのマイルドチリ。緑はハラペーニョ。下はチポトレ

 

チポトルチリのもとの姿。コーヒー豆挽き機で荒めの粉末状にした。

 

それぞれ15:00迄の在庫商品のご注文分は最短で当日出荷 サンワサプライ【SanwaSupply】DVIシングルリンクケーブルKC-DVI-100G★【KCDVI100G】に投入し、全ての材料を納得いくまで混ぜる。

食感が楽しいので潰さない豆粒は敢えて多めに残す。

赤:チリ入り。白:普通大豆

 

 

 

 

 

 

 

今年の新発見。

最後、仕上がりの表面を平にするのに、コンテナー口径より少し小さめのジャーの蓋が活躍した。特に縁を綺麗にならせる。

以下、その表面。

コンテナーに空気を抜きながら詰めるのが、実は一番時間がかかる。チリ入り、外にこぼれたのを味見すると、この状態で既に美味しい。このまま食べたくらい。でも熟成を待とう。本当に待ち遠しい。

 

普通味噌撮るの忘れた。

 

ラップで覆い、山葵粉を乗せてみた。

 

 他の詳細は過去記事とほぼ同じ。

imoebinankin.hatenablog.com

 

 

【ふるさと納税】1-119イチゴのカタチの【手作り】苺もなか&かぼちゃどら焼き詰め合わせ【贈答対応】

 

 

ツボサン ヤスリ ツボサン 精密ヤスリ 12本組セット (1S) 品番:ST01256T

記事が滞っていましたが、開封したのは昨年12月17と20日

12月17日に開封したのは

ひよこ豆味噌

imoebinankin.hatenablog.com

 

・昆布入り大豆味噌

・チリペッパー入り大豆味噌

imoebinankin.hatenablog.com

 

・豆板醤もどき(空豆唐辛子味噌)

【P5倍】博多華味鳥 しょうが鍋セット 送料無料 クール代込み 約2.85kg 3人前 華味鳥 つくね 水餃子 国産生姜 博多 お取り寄せ 冷凍 トリゼン (産直)P5倍は7/19 (月)20:00~26(月)1:59迄

 

容器に移したもの。

左上から時計回り:唐辛子大豆、昆布大豆、雛豆、空豆唐辛子

20日は普通の大豆味噌の半分。

imoebinankin.hatenablog.com

 

大豆味噌

所感:

大豆味噌:いつもより多少塩気を強く感じる。

変わり味噌においては、とりわけ豆板醤もどきの旨さに驚いた。辛さよりも、深く濃く、まったりとした味わいが立っており、雲丹の塩辛を思い出す。豆板醤はこんな味だっただろうか・・・10年以上買ってもいないので、思い出せない。アボカドに付けると病みつきに。

 

昆布入り:思ったより出汁の味はせず、あっさり風味。しかし普通のと比べるとやはり出汁が移っている。

雛豆:思ったより甘くない。むしろ私は塩を強く感じる。塩を減らしても良いかも。またはもっと早めにあげる。

唐辛子入り:空豆唐辛子味噌ほどの旨味はないが、やはり唐辛子からの旨味を感じる。もっとたくさん入れても良いかもしれない。

豆板醤もどき:申し分ない。

 

ちなみに、PIRASTRO 319120 CHROMCOR ヴァイオリン弦 バイオリン弦 クロムコア E線 4/4用 Mittel クロームスチール弦 【ボールエンド】 【バラ弦1本】 【ピラストロ】で作った味噌はどれもカビが多く、取り出すのに苦労した。作る時も空気を抜くのはなかなか難しいと感じた。しかしスペースを取らず容器も買い足さなくて良いのが魅力。慣れるだろうか。

 

見苦しいが、移す前の状態を記録に貼っておく。

空豆唐辛子には黒っぽいカビ)

 

(昆布入りには白かび)

 

大豆(唐辛子)には黒っぽいカビ。

 

どうやら、唐辛子が黒カビに好まれ、昆布は白カビに好まれる?

 

 

沢山の味噌を持つことで、味噌の扱い方が変わった。台所の調味料から食卓の調味料へ。

まず、味噌汁の食べ方が変わった。

鍋の中に味噌を溶き入れず、食べながら好きな味噌を入れる。

よって、「味噌汁」というより「野菜汁」、それを味噌で食べる感じか。

最初は合わせ味噌を作ったり、皿にそれぞれの味噌を少しづつよそおってから食卓に出したりしていたが、今はそのまま食卓に出せるよう、大きめの蓋付き容器一つに4種の味噌を入れている。(空豆味噌は少ないので除外)。

 

 

具が大根と里芋の場合など、それらに味噌をちょっぴり載せると、味噌田楽を食べているよう。汁はそのまま啜ったり、味噌と啜ったり。何度も楽しい。

 

もちろん汁物だけではなく、豆腐や焼いた野菜や魚など、何にでも使える。

今や食卓の調味料として欠かせないものとなった。

 

この方式、広がって良いんじゃないかと思う。